Burlesque tentative de déstabilisation de CMA CGM
26 septembre, 2006
Depuis le 15 septembre apparaissent de bien curieux messages sur les groupes de discussion ; ils tentent de relancer le feuilleton politico-judiciaire CMA CGM à travers la promotion du site web http://www.mistralholding.com. Ce dernier est détenu par une société fictive sans existence légale qui n’a rien à voir avec la véritable entreprise Mistral Holding.
Les commanditaires de cette opération, tout à leur enthousiasme, ont sans doute oublié que l’utilisation d’Internet laisse des traces : cette ribambelle de messages a en effet été rédigée par un même individu, depuis une adresse IP appartenant à un fournisseur d’accès libanais. Ces messages n’ont à ce jour reçu aucun écho et n’ont pas créé la polémique attendue. Comble de malchance, le site web www.mistralholding.com a été piraté par un hacker brésilien le 8 septembre dernier (voir zone-h.org). Occasion que les administrateurs du site ont saisie afin de basculer le site sur un nouvel hébergeur et masquer la gênante identité du véritable détenteur du nom de domaine, qui était jusqu’ici restée publique : la base de données DomainTools.com nous apprend en effet que jusqu’au 8 septembre dernier, le domaine mistralholding.com était administré par une société bien réelle, GL Network, filiale de Global Logistic Management, un concurrent de CMA CGM domicilié à Beyrouth. Un constat qui fait planer de sérieux doutes quant aux ambitions de justice et de transparence revendiquées par les agitateurs.
Un exemple authentique qui montre la nécessité de traiter ce type d’opérations avec le plus grand sérieux.
Voir aussi : http://groups.google.fr/groups/search?q=mistralholding&start=0&hl=fr&filter=0
PC



Commentaires
Commenter cet article...
Pour afficher un avatar avec votre commentaire, inscrivez vous sur gravatar!